飞驰人生为盲人定制特别版电影,障碍人士首次同步观看院线电影

电影作为一门视听艺术,有视觉、听觉障碍的人很难享受到其中的乐趣,而这一次电影《飞驰人生》为障碍人士特别定制了一版电影,并以最快的速度在院线上映,为障碍人士提供了一次观看院线电影的机会。

<

屏幕快照 2019-02-23 下午8.29.27.png


导演韩寒为了给障碍人士这次机会,很早就将电影版本拷贝了出来,给无障碍团队制作,保留电影对白,增加剧情对白,并配上解说词。解说词的数量大约有上万字,一周后,解说词出炉,分发给解说员,解说员再根据电影内容调整节奏并进行解说。


007bwvYUly1g0f784utpkj31q632i1kz.jpg


虽然早在七年前,上海就已经开展了无障碍影视项目,但是出于版权问题和片源问题的限制,无障碍影院播放的大多是公益影片,这次《飞驰人生》是极少见的仍在院线上映的电影就推出无障碍版本。


屏幕快照 2019-02-13 下午12.13.09.png


导演韩寒也观看了这场放映,韩寒表示,作为一个编剧,自己想要参与到无障碍解说词创作中去,作为一个导演,以后他的电影会直接制作一份无障碍版本,用于无障碍观影项目。

返回首页  留言反馈

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。

www.jx7.net 联系邮箱:[email protected]

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频

不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任

若本站收录内容侵犯了您的权益,说明具体情况。

联系邮箱:[email protected] 我们将第一时间处理。